Демонический шторм

А утром тёплый дождь прошёл,
А днём сияло солнце,
А к вечеру, начался шторм
И вдруг, всё за мертвело.
   Всё потемнело, стало злым,
   Рычащим и клыкастым,
   Наверно демон, из недр земных
   Недополучил несчастных.
Он разозлился, он взбешён
И начал куролесить,
Крушить, ломать, сжигать огнём
И радоваться смерти.
   Он изрыгает клевету,
   Он брызжет ядом озлобленья
   И зависть, постоянно на слуху,
   Как грохот, начинающего истребленья.
Ему что, нечем себя занять?
Застопорился на людишках,
Не так живут, не так вот спят
И дружба, видимо для вида.
   И вот, натешившись разрухой,
   Смертями злобу утолив,
   Умчался с ветром, в преисподнюю,
   Чтоб там глумиться, над оставшимися в живых.
Пукнул демон, не подумав
Враз взорвалась вдруг земля,
Комья грязи, смрадной вони,
Шторм разнёс по всем углам.
   Не об этом я писала,
   Не об этом и пишу,
   А о том, чтоб жить с оглядкой
   На прошедшее в миру.


Рецензии