Сухая боль. Со словом ох...

       *     *    *

Сухая боль.  Со словом "ох"
Последний испускаю вздох.
Кровь хлещет.  Бока бахрома
Повисла с мокрым словом "а-а-а …"

Горит подбитый танк.  Жара.
В огне, в боку, в чужих горах.

Вон черти в грязном и в чалмах.
А рядом должен автомат …
Да где же, где? …
……………………………………………………
Ночные сны!
Вы – гости мирных дней войны.










[Из неопубликованного сборника «Амальгама»]
11.10.88


Рецензии