Фаталист

Ни денег, ни любви, ни мысли,
растоптанный мир смеется,
каким ты когда-то был чистым,
какой ты сейчас - черствый,

каким ты когда-то был честным,
каким ты когда-то был мудрым,
и что сейчас не хочется вместо
ночи чтоб наступило утро.

И глубже чем брызжет депрессией
твой каждодневный завтрак -
желаешь сегодня повеситься,
но планы уходят на завтра,

уходит на завтра решение,
что в воздухе гирью нависло.
Желаешь, чтоб вновь утешение
настигло в ближайших числах.

Желаешь, чтоб вновь безразличие
позволило немного выспаться,
но наступает обычное
желание взять и рассыпаться.

И кинется взгляд на дату,
на дату твоего прощения.
Весь мир - бессовестный фатум,
без права его исправления.


Рецензии
Добрый вечер Мален. Читала, что даже линии на руке имеют свойство меняться, так, может быть, фатилизм лишь в нашей голове? Понравилась манера Вашего письма. С уважением, Диана.

Дина Ренард   12.10.2020 17:46     Заявить о нарушении