Верните

Рваные брюки, рваная стрижка,
Издали кажется, что я - мальчишка.
Старший мой брат не сносил телогрейку:
"На вот, сестренка,  вещицу примерь-ка".

Словно по мне та вещица пошита,
Саблю за пояс, вперед щит-корыто.
Младшему брату спешу на подмогу,
И не боюсь я подраться немного.

Волосы сложены волнами гладкими
И за буйками плыву без оглядки я:
Платье и туфли, чулки и помада.
Тьфу, это слишком! Верните обратно!

Верните мне сладкое, теплое лето!
Верните рябину вон ту и вот эту
Березу, гамак, кукурузу в початках,
Верните мне дырки в дурацких перчатках.

Верните мне рыбу, с крючка соскользнувшую,
Верните грузило в пруду затонувшее,
Верните мне удочку, ту из бамбука,
Которая помнит девчоночью руку.

Верните мне синий грохочущий ЗИЛ,
Который мой дядя в колхозе водил
(О, если бы ты, дядя только узнал,
Куда исчезал Беломор твой -канал).
Туда  же исчезло то яркое детство,
Заставив меня так прилично одеться.


Рецензии