Раб лжи

Когда в тебе жив раб,
То даже с кулака,
Не убедишь тебя, что день за днём зазря
Ты втаптываешь годы свои в пыль
И, с ней сливаясь, убиваешь быль.

Кому-то нужен Свет,
А кто-то тем доволен,
Что есть назначенный виновник. Он покОрен.
Снята ответственность с виновного тогда
И Гражданин вмиг превращается в Шута.

Их мир разбитых окон,
Неприбранного скла,
Фрамуг, что перекошены от злобы.
В их мире ложь причесана. И что же?
На правду стала схожа тем она?

Кому-то ведом страх,
А кто-то нараспашку.
Одни всё ждут и ждут, на колее толпясь.
Другие, те, что с ними так несхожи,
Вдруг поворачивают смерти лапы вспять.



p.s. Эпиграф к блогу #STOPBAMS | https://amvrosievka.wordpress.com/


Рецензии