Реформированию милиции посвящается...

Однажды, чтоб ввести законы в норму
И вытащить милицию из тьмы,
Придумать милицейскую реформу
Решили гениальные умы.
 
Ну, а уж, коль пришла пора реформы
То честь мундира мы не посрамим:
Реформу мы начнем, конечно... с формы,
А содержанье после обновим.
 
Одежде придадим мы лоск гвардейский,
Чтобы, когда придет отчета срок,
Все видели - пред нами Полицейский,
А не какой-то чахлый мусорок!
 
И выйдет он в народ из каземата,
Своим явленьем завершая труд:
Защитник обновленного формата,
Такой, каким его в народе ждут!
 
Проникнись восхищением, прохожий!
Ведь для тебя вся эта красота!
И не гляди, что на заплывшей роже
Застыло выражение мента.
 
Ведь нелегко с натурою расстаться
И старые привычки позабыть.
Придет пора - научим улыбаться
И с челядью без мата говорить.
 
Потом за год-другой, там будет видно,
Отучим у народа деньги брать.
Поможем осознать ему, что стыдно
Барыг трясти и рынки крышевать.
 
Лет через пять он с нищетой смирится.
А там, глядишь, дойдем и до манер.
И будет население гордиться,
Что есть в России полиционер.
 
Ну а пока - явите снисхожденье,
Какой ни есть - а он у нас один.
В беседе проявляйте уваженье
И обращайтесь просто - господин.


Рецензии