Город Сыктывкар

Сыктывкар – недолюбленный город   
Ни теплом, ни людьми, ни судьбой,               
Город улиц с неярким узором,
Город песен с зырянской душой.

Берег Сысолы с парком тенистым,
Где  весенней порой узнаю,
Как  пернатый певец нежным свистом
Зазывает подругу свою.

Старый тополь былое припомнит,
Загудит, зашумит на свой лад,
И домов деревянные корни
Вместе с ним твои тайны хранят.

Теплый ветер запутался в кроне,
Он  за нас признается в любви:
Мы  с тобой, Сыктывкар, одной крови
Дети северной нашей земли.


Рецензии
С лёгкой грустинкой и большой любовью !

Николай Поломошнов   14.06.2017 15:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и понимание.)))

Валентина Дубовая   14.06.2017 15:21   Заявить о нарушении