Снова ночь

Снова ночь прикроет веки
В звёздном озере, скользя.
Жить бы вечно человеку,
Да наверное нельзя.

Мне до боли вновь приятно
Видеть алый блеск зари,
Там, где солнце неоглядно,
Освещает Мир Земли.

Вновь в зелёную рубашку
Луг оденется Донской,
Там, где встретятся ромашки
Белокрылые со мной.

Всколыхнёт мне душу лето
Там, где мир любви и чувств.
Оживёт в стихах поэта
Вновь Есенинская грусть.

Снова мать его осина
Своей веточкой цветной,
Мне вплетёт его седины
Под листвою молодой.

Ты скажи Творец Вселенной
Все сомнения круша,
Ждёт ли Мир людей, нетленный,
Там, где вечная душа?

Всё пройдёт под дымкой млечной,
Где уйду и я во мгле.
Так живи светло и вечно
Мир под солнцем на Земле.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
14 июня 2017г.


Рецензии