идикомне

я здесь одна. в темноте
до меня долетают тихие звуки.
и все же
к кому-то протянуты руки —
и дико мне.

тоскливыми облаками затянет небо,
пустыми станут вечера.
снова обниму тебя первой.
как и вчера.

как и вчера, я буду внимательно слушать
твой строгий, размеренный голос.
смертельно запали в душу
сплетений судеб
разноцветные полосы.

снова буду смущаться, неловко улыбаясь.
"как маленькая" — ну, пусть.
буду покойна, словно ничего не боясь.
(я же за тебя держусь)

и даже не важно, что завтра, потом.
если придёшь, то станет тепло —
и даже не важно, что за окном.
и даже не важно.

я здесь одна. извне
пытаюсь расслышать твои шаги.
и если бы просто, не чувства — вдребезги:
иди ко мне.


Рецензии