Ласточка

Та ласточка, что гнёзда вьёт
Под крышей чуждых мне домов,
Частенько, видел я, то слёзы льёт,
То по ночам не видит снов.

Но лишь она наводит на меня
То дуновение недавних пор,
Когда тихонько я, ногами семеня,
Крался, однако, как дворовый вор,

Чтоб увидать творенье неземное
И заодно узреть её лицо младое.
Скажи мне, ласточка, зачем,
Зачем ты с каждою весною

Мне приносишь то, что нечем
Излечить, как только ей одною.
Зачем вселяешь ты в меня
Те чувства, дух которых

Вгоняет в пот меня, и на коня,
И мчишься сам, сшибая все затворы.
Но нарезвившись вволю,
Всё-таки ведь начинаешь понимать

Да и, наконец, вообще осознавать
Свою заброшенную долю.
Да, ласточка, ведь ты одна
Способна пробудить в душе моей

Такие ощущенья и будь добра
Навек остаться с ней.
Да и во снах ты будешь сниться,
Но как смогу я разлучиться

С твоим прекрасным ликом,
Который ласточкиным криком
Навечно влился  в память мне.
И вновь, как вижу я в окне

Или же привидится во сне,
Как будто с явью наравне,
Тот облик ласточки,
Я вспоминаю о тебе …


Рецензии