Волна

Везде где есть она,
Там жизни нет.
Но эта новая волна
Дойдёт туда, возьмёт билет.

Но вряд ли смогла бы
Та, что прячет гордость
Под покровом темноты,
Зайти на огонек,

Найти бы смелость
И накрыть собою
Все, что зовётся
Смехом и весельем.

Однако ей же
Все-таки придется взять,
Убрать свой блеск и умереть
В один и тот же миг с собой.

Но в тот же миг умрёт и тот,
Кто был влюблён. В неё?
Да ну! Он полный идиот
И просто наплюёт

На ту, в которую влюблён.
Но тот же, кто любил её,
А может, ненавидел,
Возьмёт её, и то,

Что он увидел,
Запрячет глубоко в свой мозг,
Так далеко, чтобы никто не видел.
Не наступил конец тут света,

Хороший преподав урок
И показав ей жизни смету
Да наболтав эпох клубок,
Уйдет и он, оставив позади себя

Всё то, чем дорожил,
Всех тех, кого любил.
И так уйдёт, её любя…


Рецензии