***

Выйду за околицу,
Ночь темным-темна,
Звёзды Богу молятся,
Я стою одна.
Всем ветрам открытая,
Как ковыль в степи.
За мечтой забытою
Стоит ли идти?
Тропочка пологая
К реченьке ведёт,
А душа убогая
Всё чего-то ждёт.
Плачется и верится,
Хочется тепла,
Только грусть нежданная
В сердце заползла.
Узкою тропинкою
К реченьке пойду,
Перед ивой старою
В травы упаду.
Ивушка плакучая
Пожалей меня,
В жизни невезучую
Отогрей любя.
Ночь роняет звёздочку
Будто бы слезу,
Дарит шанс покорному
Сердцу моему.
Всё на свете временно,
Это всё пройдёт,
Сердце моё девичье
Вновь любовь найдёт.
14.06.2017.


Рецензии