Случайная встреча

Мы встретились с нею два дня назад...
Случайно...спустя семь лет...
Поймав на себе ее грустный взгляд,
Я тихо сказал: «Привет...»
Мы сели в таверне, что за углом,
Среди суеты...одни...
И время растаяло, потекло...
Как будто в часах Дали...
Как будто друг друга тогда терять
Мы не были с ней должны....
И нет ее дочки, которой пять,
И нет у меня жены...
Как будто я все-таки позвонил
И все объяснил тогда,
Как будто средь грохота городов
Я все же услышал.... «Да...»
Я ей рассказал, как мои дела...
Она же, бледна как лед,
Сказала, что долго меня ждала,
Но больше уже не ждет...
Что счастлива в браке уже давно,
Чего тут еще желать?..
И вдруг замолчала, глядя в окно...
Как будто устала лгать...
Глаза и ресницы, бровей изгиб...
И волосы цвета льна...
Не встреча, а выстрел... и я погиб,
И вместе со мной она...
И вот попрощавшись, мы разошлись,
Ведь каждого дома ждут,
Ведь каждый выбрал другую жизнь,
Спокойствие и уют...
Мы встретились с нею два дня назад...
Нет...месяц прошел уже...
Но этот глубокий прощальный взгляд -
Навеки в моей душе...


Рецензии