Шапка. Шарф. Одевайся теплее

Шапка. Шарф.
Одевайся теплее.
Не гуляй без меня одна
По холодным темным аллеям.
И не пей,
Если просят до дна.

Не ложись слишком поздно,
Не думай
Перед сном обо всем подряд.
Не гадай
Ни таро, ни по звездам.
И не слушай,
Что говорят

Злые люди,
Ссылаясь на опыт
Своих скучных, бесцельных дней.
Только сердца горячего топот
Слушай.
Будь каждый день сильней.

Не грусти,
Ведь уныние вредно
Для прекрасной глубокой души.
И не будь
Обывателем бледным.
И ребенка в себе не души.

И используй защитные кремы,
Если солнце палит горячо.
Не ищи
В мелочах проблемы.
Не ложись
На чужое плечо.

Не груби
Тем, кто близок и дорог.
Каждый миг с ними
Ты береги.
Помни,
Век наш так быстр и недолог.
Слишком быстро сама не беги.

Хотя, впрочем,
Живи, как угодно.
Пусть душа твоя счастьем светлеет.
Будь легка,
Беззаботна,
Свободна,
Но прошу,
Одевайся теплее.


Рецензии
Дим! (надеюсь так можно?) Очень понравилось твоё стихотворение, так близко и знакомо, очень захотелось ответить: http://www.stihi.ru/2017/11/26/11633
Спасибо за твои замечательные строчки! Прочла их в ВК

Алёна Петроваа   26.11.2017 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.