Дорога

Ты скажи-скажи, дорога,
Что осталось так немного,
Что уже начало скрылось,
Там, где время растворилось.
И не будет больше трудно
Вспомни, свет ходил безлюдно,
По пути твоих мечтаний,
Забывая в небе грани.
И сливаясь с той зарёю,
Птица вспыхнет над Землёю
И взмахнёт крылом устало,
Словно раньше не летала.
Вспомнишь, тихая дорога,
Как дождь льётся у порога,
И в лесах водил ручьями
Всё цветение под лучами .
Но в мгновенье затаится,
Далека ж твоя граница.
Ты пуста и так далёка,
Оттого лишь одинока..
Только свет твой понимает,
Как тебе порой бывает,
Как ты раньше за туманом
Появлялась очень рано.
И держала тех, кто сбился,
Над тобою дождь пролился:
В нём тонула чья тревога?
Ты скажи-скажи, дорога...


Рецензии