Утро в тумане

Застлали лесные поляны
Купавы, купавы мои!..
Луга заливают туманы,
В туманах поют соловьи.

В туманах скворцы загалдели,
Ржут кони, поют петухи.
Как рано встаю я с постели!..
Иду открывать котухи,

Пускаю на улицу живность:
Всю птицу, коров и собак.
Кормлю от души их на милость.
Братишка на речку взял сак,

Ловить карасей он собрался
В заросшем рогозом пруду
И в сети тумана попался,
В тумане поймал он звезду...

Котух  - хлев для скотины и другой живности
Сак - орудие для ловли рыбы из реки, пруда

02 03 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Очень красивые и содержательные стихи.

Регина Канаева   17.10.2023 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Регина.

Анатолий Жиров   17.10.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.