Быть поэтом

Мало толку быть поэтом,
Да кому они нужны,
Рифмовать о том и этом
До могильной стороны.

Говорить высоким слогом,
Нынче это не в чету
Хоть упрись о стенку рогом,
Воспеваешь нищиту.

Вот прозаик тот в почете
Хоть пиши ты о дерьме
О проблемах на работе,
О коррупции в стране.

Все раскупят. Проза в тренде.
Подставляй скорей карман,
Попивай коньяк и бренди
Как придирчевый гурман.

Не нужны давно России
Пушкин Лермонтов и Фет.
А когда-то ведь красиво
Жил в отечестве поэт.


Рецензии
Хорошее произведение. Понравилось.

Наталья Безносова   22.03.2018 13:27     Заявить о нарушении
Очень рад, Наталья. Спасибо. Удачи вам.

Александр Ву   22.03.2018 14:08   Заявить о нарушении