Участник 3. Игра Воображения - 177

Тарелка

Прилетела тарелка, зависла над нашим кварталом.
Замигала огнями, а в днище открылся вдруг люк.
И сигнал подала нам, но в них разбираюсь я мало,
Но Серёга всё понял, что скоро землянам каюк.

Что готова забрать и спасти обречённых планеты,
Что пора торопиться, пока есть в тарелке места.
Я - то сразу рванул, всё забыв  - про жену, документы…
А Серёга сидел и считал, как обычно, до ста.

Я уже не атлет и давно растерял всю сноровку,
Только понял внезапно, что надо взобраться успеть.
Вмиг подпрыгнув, повис, лишь заметив, как движется Вовка,
А Серёга всё шепчет в усы неразборчивый бред.

Хоть бы этот, из люка, подал мне свой трап или руку,
Вот же грубый народец и нет состраданья совсем.
Так и буду висеть тут… Тарелка вдруг взвизгнула гулко,
А Серёга бубнил: "Девяносто…" и кажется – "семь".

Всё! Тарелка исчезла! Как будто, и не было вовсе.
Про «каюк всем землянам», прикинь, получается – гон.
Под Серёгино «Сто» я упал обессиленным лосем,
Он потом констатировал: «Очень хорош самогон!»
---

(за заплаткой зависла летающая тарелка)


Рецензии
О, как прекрасен самогон!
Как нас порою глючит он!
:)

Пётр Кольцов   19.06.2017 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.