Есенинский край

Там небо пастелью стекает в траву,
Клубятся туманы в берёзовой роще.
Ветра развевают, как стяги, листву.
И аистов клин, как пером лихой росчерк.

На глади полей колыхается рожь,
Петляют дороги в ухабах и ямах.
Там дышишь иначе, иначе живешь.
Там замерло время, впитав в себя самость.

Там в окнах алеет багряный закат.
Протяжно трещит, не смолкая, кукушка.
И в памяти милые строки хранят
Про месяц пошире, метель и избушку.

Там гулко ночами звенит тишина.
Заливистым лаем встречают заборы.
Есенинский край, я в тебя влюблена!
В манящие дали, степные просторы.

(14 июня 2017 года)


Рецензии