Едят даже господа

 


Рыбу  можно не любить,
Но, селёдку с водкою,
К столу   нам не заменить,
Отварной  картошкою.
Наливаю в край   стакан,
И на стол  селедочку,
И пока ещё не пьян,
Хлеба режу   корочку.

 Эх, ты,  русская еда,
Хлеб, селёдка и вода,
С отварной картошкою,
Вилкой едим, ложкою!

Как селёдку не любить,
Да ещё под шубою?
Всё равно, что бросить  пить,
Шуру назвать, Любою!
Это - русская еда,
Едят, даже господа,
С  луком и картошкою,
После водки  ложкою!



14.06.17   Мартьянов В.И.


Рецензии