Память сердца

У земель, где пели птицы,
Пели птицы в небесах.
Нет, солдат, тебе не снится,
Всё, что было на глазах.
Пролетят ещё недели,
Может, месяц, может, год,
Чей-то грохот на пределе
Вдалеке твой бьётся взвод.
Кто на мир махнул рукою?
Чей-то крик услышишь вновь
Сердце не найдёт покоя -
Каждый день стрельба и кровь.
Нет следа от той дороги
Лишь остался горизонт,
Из Земли полной тревоги
Ветром дует зов на фронт.
Эх, солдат, не падай духом!
Ведь тебе не выбирать:
Боль в плече, а в горле сухо,
ТЫ не вздумай умирать!
Ночь сурова, холод дикий,
Тишина сплетает страх..
Боль залечит сон безликий,
Ветер затонул в горах.
Силы есть, но в сердце рана,
Не бинтом её вязать!
Враг вернётся из тумана:
Знамя вырвать, силой взять!
А посмотришь в небо - птица,
С криком пролетит черту,
Где следы пылит граница
Память скажет правоту.
Потерпи, Боец, немного,
Видишь, в небе белый свет
Пусть исчезнет вся тревога,
Будет мир, где битвы нет!


Рецензии