Та

У меня появилась тайна
И я её всем рассказал.
Шепчет мне музыка тайну
Душевную тайну мою.
Ворочется мысль, жадная
Мысль рвется наружу.

Спою Вам горе своё!
О чём оно?
И сам не знаю! И узнать не хочу.
 Противен мне взгляд зеркала моего.

Прочту я Пушкина: не твоё горе - её счастье.
Как же много можно сказать...

Ритмически рвется цепь моих слов.
Я замерзаю от боли в груди.
Замерзла вода в нашем парке,
Где ты не была никогда.
Замерз там и я.
И не растаяю, видимо, уже никогда.

Когда? Когда же увижу тебя?
Тайна нежная моя.
Как бы мне сохранить тебя.
Как бы не расстаться с тобою.
Тайна! Мне вас нужно тайно полюбить.

И как же после этого жить?
Тайна суровая моя.
Тайна. Тайна любимая моя.
Я сошел с ума.
Я выйду здесь.

Февраль 2016


Рецензии