Вечерний полив

Мы ещё огород не полили,
А уже гонят стадо коров,
Про цыплят мы совсем позабыли...
Ах, закат! Как чертовски багров!..

С такой жадностью воду глотают
Огурцы, помидоры и лук.
Всей семьёй огород поливаем,
И телочек мычит на весь луг.

Комары золотого заели,
Облепили бедняжку кругом.
Вынул кол и домой полетели,
Распылившись верёвкой вдогон.

И цыплят посадил я в кошёлку,
В кормовую кошёлку при том,
Их так много, не бросишь в котомку,
Под наседку залезли бегом.

Огород до конца дополили,
И закончились наши дела.
Искупаться на речку сходили,
Мать корову в котух загнала.

И под выменем чистенький дойник,
Я парного напьюсь, своего,
И летит на всю улицу: - Толик!..
Пей иди, а то в погреб его...

05 03 91
ул. Дубининская
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Анатолий!!!
Здорово и класс, просто молодец и браво!!!
С уважением и дружеским почтением,

Балабуха Андрей Александрович   10.03.2023 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!

Анатолий Жиров   10.03.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.