ОгнЕвушкина история

Сказочная девочка в приисках жила,
Множество старателей со свету свела.
Жадность, лицемерие в помощь были ей.
"Буду за неверие проучать людей".

Но вот повстречался робкий мальчуган,
В девочку поверил и увидел сам,
Что она живая бродит средь живых,
Лучше, чем святая, круче всех святых.

Отворил ей сердце, пригласил войти,
Мол, темно здесь как-то, не видать пути.
А девчушка рада, прямо в тьмищу скок,
Раз приветил малый, значит, будет прок.

Светит, не жалеет, доброта рекой,
А мальчишка млеет, потерял покой.
Разве мог представить он такой расклад,
Что в девчушке этой он откроет клад?

И она не верит счастью своему,
Всю себя без меры отдает ему.
Наконец, попался кто-то ей другой,
Кто не ищет злата, не кривит душой.

Пышно буйным цветом девочка цвела.
"Знать, напрасно людям злобу я несла.
Есть средь них такие, что дороже злат.
И без них ты с ними во сто крат богат.

Впредь теперь им буду только помогать,
Из беды-кручины стану выручать.
И в нужде не брошу, щедро награжу,
А коль не оценят, то и накажу...."

Смертные дивились, "Что за чудеса,
Ангела прислали божьи небеса!
Только сколь стыднее нам теперь с тобой,
Если даже нечисть за людей горой?!"


Рецензии
Спасибо, Элла! Напомнили мне мое детство и замечательный сказ Бажова "Огневушка-поскакушка" из великолепной книги "Малахитовая шкатулка".Успехов Вам в творчестве и во всем!
С добром и теплом,

Рита Аксельруд   17.07.2017 07:05     Заявить о нарушении
Да, книга великолепная просто. Люблю эти сказки. Они совершенно особенные. Спасибо, Рита, Вам, за проникновенный отзыв и тёплые слова!
С дружеским теплом.

Элла Нестерик   18.07.2017 19:29   Заявить о нарушении