Испытание духа

Странники! Вы часто спрашиваете себя, зачем мне все это, эти испытания, болезни и радости?  Нет, конечно, когда радостно, мы не спрашиваем, нам просто хорошо). Гормональный фон тела веселяще прекрасен и хочется петь, смеяться, улыбаться, словом, Радоваться!
Не забывайте, нисходящая благодать всегда будет сменяться маленьким, но испытанием, болезнями, горестями, чем угодно, но тем, что будет раздражать и принуждать к унынию, печали, тоске, будет пытаться вогнать в депрессию…
Не буду много рассказывать, кто из пространства вам вселяет эти грустные мысли, нагонять печали…  Ученики спросили Учителя: почему Творец допускает страдания, болезни в жизни? Учитель ответил: се сатана просил отсеивать здоровые зерна от плевел. Поэтому и испытывают нас постоянно.
Для примера, при выращивании сильных растений, необходимо и тепло и холод, и минералы, и удобрения, и вода… Так и телу необходимы микроэлементы и витамины, минералы, тепло и холод…
Но для взращивания духа, необходимо постоянно удобрять и закаливать душу. Это значит, необходимы и радостные и грустные эмоции, и успехи и испытания… Именно эмоции помогают взрастить сильный дух, помогают выполнить свою жизненную программу.
Вот и учит нас Мудрость: всегда радуйтесь! Уныние, печаль, тоска, считаются грехом. Учит нас Мудрость: противостаньте! И убежит от вас! Только в радости можно побороть болезни, испытания и страдания, только в радости можно достичь Любви.
Всегда радуйтесь! Любите друг друга!


Рецензии