Коль бы...

Коль было  б время у меня -
Я б сочиняла и писала!
Рекою лились бы стихи -
Душа б моя возликовала.

Коль время было б мне дано
На то, чтоб рассказать о главном -
Поверьте, я б уже давно
Была на месте нужном, славном.

Коль было б время у меня -
Я б сочиняла и писала.
Слагалась повесть бы моя,
И я б усталости не знала.

Коль бы дана была свобода мне
И времени без меры,
Я б находила в каждом дне
Жемчужны Истины и Веры.

Коль бы была дана свобода мне
И времени без меры,
Я б находила в каждом дне,
О чем писать и красоты, величия примеры.

Коль бы дана была свобода
Мне в дар безценный, безвозмездный
Воскресла бы душа моя
Из Вечности белмолвной бездны.

Коль было б время мне дано,
Подарена б была свобода -
Воспела б Истину и все
То, что даровано Природой.

Исполнила бы я тогда
Мое желание заветное -
Зажечь и знать, что навсегда,
Огонь и пламя в Вас ответное.

Исполнила бы я тогда
Мое заветное желание:
Осуществилось навсегда б
Божественное заклинание.


Рецензии