Безответная любовь

Любить безответно - болезнь,
Для женщин такого не надо.
Ей будто в болото залезть,
Природа  такому не рада!

Она рождена для любви,
Ей счастье - любить, быть любимой.
По морю эмоций плыви,
Любимым в тревоге хранимой!

Полюбит порою козла,
По выдумав множество качеств.
Отдача, забота, мала,
Запас чувств, эмоций потрачен.

Додумав того, чего нет.
Но что же поделаешь - поздно!
Отдала любовь - нету бед!
Порыв ее чувств неосознан.

Как можно влюбиться в козла?
Потом вдруг приходит прозренье.
Откуда здесь множество зла?
Воняет и нету терпенья.

Болезнь пережить тяжело,
А сердце осталось разбитым.
В душе, как разбили стекло,
Для чувств обернулось гамбитом.

Синица в руках ненужна!
И где теперь женское счастье?
Ему словно с гуся вода,
Не стал тот мужчина ей частью!

14.05.2017 г.             АС


Рецензии