Утрата мечты

Ночей июньских след все меньше на дороге,
Туманы на полях и росы от Сварога.
Рассвет ползет в сады огнем небесных сфер,   
И трели соловьев уже почти стихают,
За перекатом – плёс - судак еще играет.
Свет от восхода в тьме всего лишь на ампер.

Уснули миражи последних сновидений,
Все шорохи вобрав от чьих-то привидений.
Осталась лишь одна – последняя мечта.
Она луной под звездами, ей нужно сбыться.
У тех, что в волнах прячутся, другие  лица,
Но все объединяет духовность, чистота.

Одна была мечта. И та уже забыта.
Но я не баба, и не требую корыта.
Мне б вспомнить цель и путь, где для души приют.
Уже и кровь пролил, остались только капли,
Узнать своих друзей? Не знаю как - навряд ли.               
У этого Рассвета - Мира, свой  дебют.

Я отпустил тебя – пусть кто-то удивится,
Что жгучую Мечту поднял без рукавицы,
И не обжег его страстей былых пожар.
Душе уж все равно – и даже не страдает,
И вес ее, как снег, что лишь в апреле, - тает…
Мне кажется, что это мой последний Дар. 


Рецензии
Замечательные стихи, написанные душою.
Очень понравились. Спасибо.
С искренним уважением Любава.

Любава Белькова   12.07.2017 08:13     Заявить о нарушении
Любава, благодарю за теплые слова. Добра Вам и счастья!

Бескровный Олег   12.07.2017 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.