Жанна Дарк

В темном сумраке комнаты лишь горит свеча,
и дрожат в зеркалах отражение стен,
ты стоишь одна и все ждешь палача,
ты так долго пряталась, но все же попалась в плен.

Жанна, покайся или тебе настигнет огонь,
слышишь крик, они смерти твоей хотят,
но ты лишь шептала, Боже только их не тронь,
ибо не ведают, что творят.

Ты взглянула в окно, его закрывала сталь,
решетка будет тебе крестом, молитва сожжет печаль.
Помолившись, ты скажешь: Боже храни короля,
Обернувшись увидишь слезу на щеке палача.

Мира нет без войны ты кричала слова
Боль пронзила от стоп и запахло смолой
Твоя жизнь угасала бесновалась толпа
А ты лишь шептала прости бог с тобой


Рецензии