Звёздная Лирика

Называюсь Юпитер,
Я опять одел свитер,
Звездную пыль всю вытер,
- Тебя не видел давно.

Не смотрю телевизор,
Из еды ем я мизер,
Дай рецепт мне, провизор,
- Мне теперь все равно.

За другою планетой,
Кинув жребий монетой,
Я бегу, крича: «Где ты?»
- Проклинаю волхвов.

Нарушая запреты,
Дали мне все ответы,
Все раскрыли секреты,
- Эта зависть богов.

Красоты твоей мера
В «Одиссее» Гомера
Есть богиня Венера,
- Так прекрасна она.

Сам меня ты приметил,
- Я плыла на рассвете,
На Молочной Карете,
- Улыбалась она.

У меня на дороге
Ты в роскошной пироге
Весь в любовной тревоге,
- И осмелилась я.

Говорил мне, что любишь,
Никогда не забудешь,
Навсегда моим будешь.
- Была счастлива я.

Но потом почему-то,
Как закончилось утро,
Все растаяло будто,
- И не стало тебя.

Ради звездного фарса,
Полюбила я Марса,
И зачем он мне сдался,
- И не стало меня.

Мною ты не забыта!
Просто тропка набита:
У планет есть орбиты,
Астрономия все ж.

Не поехал я в Питер
- Я Венерин Юпитер
В ожидании литер
Ты меня ждешь...


Рецензии