Матрица

Забавная получается штука. Как сова и полуночник, я до часов 12 дня брожу по планете сам не свой, и только к шести вечера начинаю что-то понимать - где я, кто я, и в какую сторону мне сегодня идти. И только в полночь все мои рецепторы начинают воспринимать сигналы этого мира в полную силу. Но ведь все мы считаем себя уникальными, и я не исключение - привилегию бодрствовать тогда, когда все спят, я считал принадлежащей только себе, любимому, ну и еще, возможно, небольшому количеству таких же, как и я,  слегка ёбаNутых людей.
Истина, открывшаяся мне сегодня ночью, привела меня в состояние острейшего когнитивного диссонанса - шаблон был безжалостно разорван в куски. Мир перевернулся неожиданно - часа в три ночи, листая  Одноклассники и ВК, я с удивлением читал следующее:
Виктор - заходил в 02:18
Алена - была в сети 14 минут назад
Алексей - заходил сегодня в 02:35
Евгений - онлайн
Ирина - онлайн
Дмитрий - был в сети пять минут назад.
Наталья - заходила 02:57
Еще около десятка имен - результат тот же.
Около четырех мне это надоело. Как я не видел этого раньше? Удивление было настолько убийственным, что я сделал невозможное - лег в пол-пятого и постарался уснуть. Тщетно. Не помог и Пелевин - сон не шел до семи утра. Мир не спит. Мир даже ночами сидит в виртуальном пространстве, которого фактически не существует, и из которого невозможно выйти, потому как нельзя уйти из места, которого нет. "Мы увязли в матрице" теперь уже не воспринимается как фраза из культового фильма.
Мы в заднице.....


Рецензии