Оглянись назад!

Смотрю сквозь десятилетия,-
Назад - через сорок лет !
И вижу любви бессмертие,
И слышу ее сонет !

Совсем уже взрослая женщина,-
 Историй богаче нет !
Как будто на сердце трещина,
Как будто погас рассвет !

Считаю я с каждой ямочки,
Узорчик из детских лет !
Представлю в себе - смеялочки,
И кажется, гаснет свет !

Их не было в моей жизни,
Вернее,- несколько дней,
Я был этим взорам , ближним,
Но не было там страстей !

Я был , как росток зеленый,
Который увидел свет !
Как в солнечный луч , влюбленный,
И в первый момент согрет !

Кипела , душа кипела ,
Огнем напонялась кровь !
Я чувствовал -ты хотела, и
Два , обнаженных тела,
Стремились познать любовь !

Как будто сейчас ощущаю
Тепло и зовущую стать !
Летая в бреду , оживаю и
Ласкам желанной внимаю,
И хочется воздух глотать !

... Да , опыт великое дело,
Хотя бы уроки его;
Касаясь за что-то не смело,
То медленно,то не умело
Порою лишает всего !

Я не был учёный любовью-
Меня не водили к дедам.
Я все познавал , только болью,
Душевным страданьем и кровью,
...И лаской поверженных дам !

И надо ль раскрыть эти дали;
Провалы , победы , восторг !
Не каждый , себя , кто узнали,
Открылись , лицо показали,
Иль просто не каждый бы смог !

И, вот она - та половина,
От Бога стоит предо мной !
И близкая , как пуповина-
Она предо мной не повинна,
Что связана общей судьбой !

       14.06.2017 год.


Рецензии