Вступление

Вступление

Пора! Италии тепло
И Ренессансные просторы,
И Арно бледное стекло
И в голубых платанах горы,
И свет, и заросли олив,
И вилл кирпичики на скалах,
И быстрый ласточек извив,
И неба синие провалы.
Каррарский мрамор; долота
Железный звук и Санта-Фьоре,
И Микеланджело Пьета,
И жизнь просторная, как море...
И щит, расписанный шутя
Да Винчи, кущи Алигьери,
И всё, чем тешилось дитя,
Глазам и веря, и не веря.
Всё, что оставило рубец
На сердце, заставляя биться, –
Пусть отдалится, наконец,
И в блеск зимы преобразится.

1.


Рецензии
Оооо!! Блеск)) а я про Францию недавно написала. Точнее про мечту о ней

Алиса Рейно   17.06.2017 00:40     Заявить о нарушении
"Про мечту", Алиса, живее выходит, реальнее. Спасибо!

Владимир Мялин   18.06.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.