Вдова

В убийственно-чёрном наряде
Стояла вдова средь могил .
Ах , сколько тоски в её взгляде -
Вот-вот она рухнет без сил .

Сама по себе одиноко
В морщинку скатилась слеза ,
Вздохнула со всхлипом глубоким
И вскинула к небу глаза .

Губами шептала молитву ,
Совсем неумело , Христу ,
Открыла в оградку калитку .
Рука потянулась к кресту ,

Который стоял на могиле
В убранстве цветов и венка .
- О , Господи ! Если всесилен ,
Зачем разлучил на века ?

Утешь , исцели мою душу ,
Тоску изгони и печаль ...
Не стала ответ она слушать -
Лицо её скрыла вуаль .


Рецензии