Прости меня

 
Когда-то с удовольствием пел гимн,
слезу ронял - под музыки звучание.
Прости меня страна! Безумный сын
тебя перелюбил. В глазах отчаяние.

Мечтал о том - годов через пяток,
ума поднаберутся слуги власти.
Истёк народом выстраданный срок!
В корыте дыр сквозных по большей части,

не стало меньше - дивный поворот!
Остовы гнутся ржавые под ветром.
Ещё удар! Последний рухнет свод,
терпения святого. Канет в лету.

В прорехи хлынет талая вода -
кристаллов льда иное состояние.
Под вешним солнцем, плавящим снега,
во благо жизни новой. С придыханием,

Гимн будут петь, не праздно отпевать.
С осанкой гордой и слезами счастья.
Брат брата впредь не будет убивать!
Списав на сон былое... ну от части.


Рецензии