Памяти Ники Невыразимовой

Ты лучшая, лучшая, лучшая.
Ты мне почитай, я послушаю.
Мне нужно средь мира досужего
Стихов твоих тонкое кружево.

В них небо и белое облако,
И рыцарь печального облика.
И свечи за зимними окнами,
Картинками калейдоскопными.

В них замки, оконца и башенки,
Но как же по-русски, по-нашему,
Слова, запятые и прочее
Слагается в четверострочия.

Ложится на плечи бессонницей,
Проносится взмыленной конницей.
Туда, к снегопаду идущему
С любовью к живому и сущему.


Рецензии
Не знала, что эта веселая душа уже - Там...

Татьяна Воронова 6   14.09.2023 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.