***

Мне однажды поведала ведьма,
Что такое на свете бывает,
Что рожденные только-что дети
Неожиданно умирают.
И душа покидает тело.
Но из этих тел единицы
Остаются жить, что-то делать,
И "способны летать как птицы".
Что душа покидает тело,
Будто ангел не может смириться.
И пытаясь спасти человека,
Может он внутри очутиться.
    ......................................
Мама часто мне говорила,
Что была я ребенком слабым.
Что когда меня породила,
Потерять навсегда могла бы...
А потом мама мне рассказала,
Что я ползала по карнизам.
Мне казалось, что я летала...
В небеса я смотрела, не книзу...
А теперь через мерной заботой
Окружаю родных и близких.
И боюсь по ночам, от чего-то,
Заземлиться об эти карнизы.


Рецензии