Возьму в ладонь...

Возьму в ладонь я звездочку ночную
И покачаю тихо на руках,
И в вальсе покружусь я с ней, танцуя,
Потом пытаясь слог найти в стихах.

Она такая хрупкая! И пальцы
Ее не в силах долго удержать.
Мелодия закончится, и дальше
За новой звездочкой захочется бежать.

Какое неземное вдохновение
Навеет мне красавица-звезда!
Возьму в ладонь, - и вновь стихотворение
Польется, как небесная река!

             13.06.2017


Рецензии