Чернушка

Её боялись кошки, боялись как огня.
Бывало, временами, боялся даже я…
Мне палец прокусила как-то невзначай,
В итоге на больничном провёл я целый май.
    Она тепло любила ламп и батарей.
    Пусть даже неудобно дрыхнуть было ей.
    То под одеяло ночью заползёт,
    Где папке когти в неге выпустит в живот.
И с радостью встречала папку у дверей,
Когда он приезжал с работы из «полей».
Пускай пропах я дымом, грязен и небрит,
Залезет мне на спину и радостно мурчит.
    А помню день далёкий, когда я шёл домой,
    Ко мне из подворотни комочек шерсти шёл.
    Грязный и дрожащий от голода пищал.
    Не смог пройти я мимо… Взял и подобрал.
Маленький комочек дома я отмыл,
Потом ещё с неделю вшей я выводил…
Но прятался котёнок везде, где только мог,
Подумал я: - «Ну что же, зато хоть без хлопот».
    Но как я ошибался… Котёнок стал смелей,
    И ночью просыпалось в нём тысяча чертей…
    Все те черти стадом бегали по мне,
    По полу, занавескам и даже по стене…
И стали мы на пару жить и поживать,
Усатого чертёнка Чернушкой я назвал.
На за свирепый норов приклеилось – Шахид,
Чужих учуяв кошек, сразу в бой летит.
    Папкина мерзлячка… Сколько лет прошло…
    В памяти осталась… Там, но ты со мной…
    На радуге-дуге… Ловишь ты мышей…
    Там охоты доброй желаю я тебе…


Рецензии