Весна

Пришла всесильная весна, –
Зови ее иль не зови!
И я от спячки, ото сна,
Вошла в преддверие любви.

Набухли почечки берез,
И клейкий высунулся лист,
И ветерок как конь понес,
И весел воробьиный свист!

А звон растаявших снегов,
А сердца неуемный пляс,
А счастье сброшенных оков,
А радость восхищенных глаз?

И у мужчин возникший крен? –
Ведь кто зимою думать мог,
Что есть такой весенний плен:
Очарованье женских ног!

Зима растаяла в душе, 
Средь моря света и огня,
И я, влюбленная уже
В тебя, любимый мой, в тебя!


Рецензии