Бабушкин сад

Давай убежим лет на тридцать назад,
В цветущий запущенный бабушкин сад -
В беседке тенистой, увитой плющом,
Корабль построим и вдаль уплывём!

                ***
Сорок много, двадцать мало!
Тридцать в самый раз,
И о бабушкином саде я грущу сейчас.
Я грущу о сонном лете,
Лавке во дворе,
О разодранном штиблете,
С пальчиком в дыре.
И о бабушкином взгляде на троих внучат,
Что рассевшись на ограде, клювами скворчат...

Осыпается метелью яблоневый цвет,
Омывается капелью наших душ рассвет...


Рецензии