Банкет

                Лев, Волк и кумушка Лиса,
                Вняв приглашению, сошлись в кофейном зале
                И, походя, в свой узкий круг зазвали
                Кота приблудного и друга его - Пса.
                И вскоре все по лавкам расселились.
                От яств столешницы не то чтобы ломились,
                Но в чаше куры корочкой дымились,
                Котлеты тут же в собственном соку.
                Довеском и к колбасам, и сырку
                Филе из голени ягнёнка и напитки...
                И звери с первой, в общем-то, попытки
                Легко клыки пустили в оборот.
               Да, жаль, не все. Как мы, спустя, узнали,
                И Пёс, и в голод впавший Кот
               Лишь слюни жалобно на скатерть выпускали,
                И усмиряли алчность, как могли.
                Зачем тогда сюда их привели? -
                Не радовать же всех своим нарядом?
                Отнюдь. Проста задумка оказаться рядом:
                Поскольку стол крыт по числу персон,
                То чем их более, тем и богаче он
                (Так акцией судьба всех отличила).
                Вот наша троица, умом взяв, и словчила,
                Как им сытней отпраздновать банкет,
                Сведя участие приятелей - на нет.
                -------
             Как вам такой расклад? По мне: не в тайне знаю,
                Что средь своих - чужие вечно с краю.
                ...
    
               
               
               


Рецензии