***

***
Увидела, пришла и победила!
Что с выигрышем делать? Не пойму!
Вот так всегда! Ведь мимо проходила...
Азарта дух никак я не уйму!
***
Пять дней сундук открыть пытался,
Кувалдой плющил, кирпичом...
А ларчик просто открывался -
На дне был ключик прикреплён...
***
Чтоб нрав крутой сменила МариВанна
И по литрЕ исправила  трояк,
Я вместо огурцов и баклажанов
Посеял в огороде пастернак!
***
- Бог не выдаст, свинья не съест,
Молвил жёлудь соседу ореху,
Кабана стукнув в лоб на потеху,
Заявив мыслям здравым протест...


Рецензии