Гипноз

О ней мы слышали, читали,
Смотрели сотни кинолент,
И, кажется, что всё узнали…
Но ничего не знаем, нет!

Мы всех своих познаний гроздья
Выбрасываем в тот же час,
Когда приходит эта гостья
И начинает свой сеанс… 

Она не смотрит, а пронзает,
Лишает разума и сна…
И больше всех на свете знает
О нас, наверно, лишь она!

А мы, а мы не понимаем,
Что, и страдая, и любя,
В её объятиях теряем
Самих себя, самих себя!..

Родные просят нас очнуться,
И время требует: «Проснись!..»
Но не даёт она вернуться
В былой покой, в былую жизнь…

Она уводит нас всё дальше
От рассудительных табу
Туда, где даже в явной фальши
Мы видим только чистоту!..

Туда, где чувства ослепляют,
Где так прекрасны миражи!..
Её все Страстью называют, 
Болезнью, бедствием души…

Но если это прекратится,
Мы превратимся в блёстки слёз
И будем ждать, что повторится
Её сеанс, её гипноз!..


Рецензии