Глобальное потепление

Плащ. Как будто и не бывает в минусе градусов,
Как будто весна по-прежнему окутывает нас,
Как будто зима – для радости.
Руки без перчаток на столиках открытых террас,
И приветами с океанов ветер треплет уголки платка.

Нам синоптики обещали тепло надолго,
И прогнозами в плюсе наш сделан сезон.
Я не прячу туфли на полку,
И твой вело по перекресткам климатических зон
Меня подвозит.

– Глобальное потепление в Онтарио и Париже?
– Плюс двадцать восемь в Ванкувере и на Пахтусова островах!
Или это полюсы стерты? Экватор – ближе,
И Петропавловск-Камчатский выходит зимой в плащах.
2015-2016


Рецензии
Екатерина, понравилось ваше стихотворение. Необычный стиль :)

Коцаба Олег Святославович   03.07.2018 17:04     Заявить о нарушении