Куклам расскажу о том

Куклам расскажу о том,
Как мы миримся с котом:
Так же, как с соседкой
Люськой, переехавшей
В наш дом.
Вижу, Люська не идёт
Дальше собственных ворот.
Кто её опять науськал,
Разве кто-нибудь поймёт?!
Я раскрыла, было, рот -
"Здравствуй, Люська!
Кто идёт?"
А она идти не хочет,
Упирается и врёт -
"Ты меня не очень "люськай",
Я с зубами и во вкусе,
Хочешь, зубы покажу?"
"Новые? Давай!" - скажу.
Так и миримся с котом -
Широко открытым ртом
Зеваем, улыбаемся,
Всем прохожим нравимся.
Без друзей не маемся,
Для друзей стараемся.

 


Рецензии