скошенные квадратики - 14

жил да был печальный старец,
всё познал и всё постиг.
многомудренный страдалец
быта, жизни и стихий.

жил да был печальный юнош,
взором томно-демоничен.
жизнь вокруг - тщета/тоска и пустошь,
и совсем не поэтична.

жил да был, в себе преславен,
муж, вещально-поучайный.
снисходительно расправил
все извилины нечайно.

жил да был милейший парень,
сам собою безмерно гордый.
ни о чём не мысля, плавно
зовам следовал природным.

жил да был трудяга честный,
от получки до зарплаты.
кушал новости и вести
и ругал врагов проклятых.

жил да был один учёный,
всепознавший тайны сути.
перекраивал законы,
реки, карты, звёзды, судьбы.

#скошенные_квадратики


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.