О трусости

Катится времечко, солнце палит,
кожа под натиском мира тускнеет.
Прямо над темечком небо дрожит,
вечер на улице. Рано темнеет.
Я разбегаюсь и трушу в тот миг,
когда надо прыгнуть, раскинув копытца.
Много таких ведь, кто трусить привык,
легко оступиться, заметив их лица.
Но внутри всяк из них, как струна, дребезжит,
всяк из них там, внутри, за надежду дерётся,
смотришь - тихо идёт, а внутри он бежит,
и за ним его страх, его ужас несётся.
И бессонные долгие злые часы
наступают на нас тяжелее и строже,
лица мокнут, куда-то клонятся весы...
Прости и помилуй нас, Господи, Боже!


Рецензии
Как мне нравится это произведение!
И тема вскрыта четкая и описание такое ёмкое и сочное!
Спасибо тебе, Наденька!

Арсея   23.12.2017 00:18     Заявить о нарушении