Семейный альбом

Юный мальчишка, сынок мой родной -
Жизни награда
Ты уезжаеш служить в край чужой
В дни листопада.
Я вспоминаю под сердцем твой стук...
Как ты родился,
В счастье безумное сразу вокруг
Мир превратился...
Старый, семейный альбомчик со мной
Спит возле стенки.
Первый в нём зуб и шажочек зимой,
Сбиты коленки.
Первый твой друг и раненье - укус,
Первая сдача...
Детство с улыбкой с ириской на вкус -
Жизни удача...
Первый твой школьный звонок и урок -
В мир знаний дверца...
Первой любви твоей взгляд одинок -
Выстрелом в сердце...
Школьный экзамен, твой вальс выпускной,
Встреча рассвета...
В горечь беспечной разлуки с тобой
Память одета...
В старом альбомчике много страниц
Ждут заполнений.
Счастья улыбок и влажных ресниц -
Жизни мгновений...
Ты отслужив, возвращайся, сынок...
Мне б наглядеться...
Ждут все друзья, дом, любимый пирог,
Мамино сердце.


Рецензии
Да, Таня, всё, что нам дорого, всегда будет жить в нашей памяти...
посмотрите у меня "Ретро".

Виктор Батюшков   08.01.2018 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.