Кошка- ночь

      Веток странное сплетенье,
      Пляшут тени за окном,
      Месяц в тучах ищет счастья.
      Сном объят наш старый дом.

      Окон  темные  глазницы.
      Прячут шторы скудный свет.
      Черной  кошкой ночь крадется,
      Шепчет звездам свой  секрет.

      На  реке баркасик легкий
      Спрятал  парус до зари.
      Убаюканы  волнами
      В бухте  дремлют корабли.

      А за столиком в кофейне,
      Разметав салфетки прочь,
      Отмечает день рожденья
      С другом-ветром  кошка-ночь.


Рецензии
Убаюканы волнами
В бухте дремлют корабли. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   14.01.2024 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.